Вообще болгарки бывают как однорукими, так двурукими – в отличие от людей, которые бывают еще и безрукими. Комфорт и безопасность работы с ними разные производители обеспечивают разными наборами опций. Рассмотрим их.
Читать далее
Новостные агентства распространили результаты исследования одного из центров университета Корнелла относительно получения отелями «зеленых» сертификатов. Причем некоторые сделали это под странными заголовками, суть которых в том, что энерго-эффективные «зеленые» отели от обычных отелей не отличаются.
Между тем, из текста опубликованных результатов вытекает нечто другое – перспективы зеленых отелей вовсе не так безрадостны. Отличий не замечено всего лишь в размерах выручки. А наши новостные агентства подают тему так, как будто это не просто главный, а вообще единственный показатель, достойный сравнения.
Читать далее
Универсальность болгарок (иначе они называются угловые шлифовальные машины), каковые нынче широко используются как дома, так и вообще в строительной отрасли, сомнению не подвергается. Используется этот инструмент и для резки всевозможных материалов, среди которых не только такие мягкие и податливые, как дерево и пластик, но и пожестче – вроде камня, металла, порой даже гранита. Не говоря уже, что болгаркой прекрасно очищаются загрязненные поверхности — даже от годами въевшейся ржавчины.
Читать далее
В ноябрьском номере сетевого журнала СТРОИТЕЛЬСТВО РУ, в колонке редактора Лариса ПОРШНЕВА разразилась убийственной статей в адрес Госстроя под гневным заголовком «Пошто замахнулся Госстрой на строителей?». И получается там у нее Госстрой ужасным чудовищем, драконом, покусившимся на весь строительный комплекс многострадальной России.
То, что это дракон, и то, что он – да, покушается, у меня сомнений нет. Даже и без более или менее убедительной аргументации это понятно. По тому простому факту, что быть не может в путинской России ни одного государственного органа, который бы драконом или дракончиком не являлся, и который бы на нее, матушку, не покушался. Так что – поделом Госстрою.
Читать далее